Информация по срокам заключения основных договоров купли-продажи ЖК Большой Исток / Новости, 2013 год

18 февраля 2013

Уважаемые будущие собственники!

Доводим до вашего сведения информацию по срокам заключения основных договоров купли-продажи!

Для заключения договоров нам необходимо получить Кадастровые паспорта на каждую квартиру, так как именно кадастровый паспорт содержит информацию об адресе объекта, его площади и другие характеристики ваших квартир, которые необходимо прописать в основном договоре!

В настоящее время для получения Кадастровых паспортов квартир нам необходимо поставить на кадастровый учет дом!  С данным запросом мы обратились в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области и 06 февраля 2013 г. получили на руки Уведомление об отсутствии в реестре сведений о постановке на кадастровый учет жилого трехэтажного дома по адресу: п.Большой исток, ул.Красноармейская, д.60.

На основании данного Уведомления и в связи с отсутствием сведений в Кадастровой палате, вышеуказанный орган кадастрового учета, согласно межведомственного взаимодействия с БТИ, в настоящий момент запросил у БТИ сведения по данному объекту (фотообраз Технического паспорта дома и иную техническую документацию) и после поступления данной информации в Кадастровую палату дом будет поставлен на кадастровый учет. Только после этого будет возможно получить кадастровые паспорта на все квартиры в доме и зарегистрировать право собственности продавца на эти квартиры.

Начальник Кадастровой палаты Долженко Владимир Алексеевич не сообщает конкретных сроков постановки на кадастровый учет дома (от месяца до трех), мы делаем все возможное, чтобы в феврале справиться с данной задачей. Соответственно, ориентировочно, регистрация права собственности продавца займет 28 дней, то есть в конце марта, и одновременно будем подписывать основные договоры купли-продажи с покупателями.

Данную информацию вы можете подтвердить, позвонив начальнику Кадастровой палаты 8 343 74 6 13 47.

Уведомление филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области